Женский вибратор – ТОП 5 интересных историй и фактов

18 Июля 2015

Легенда о первом женском вибраторе

История вибратораПо слухам, Клеопатра была первой, кто изобрел вибратор. Когда женщина молода и полна сексуальной энергии, а ее мужчина – Марк Антоний, все время в “разъездах” – то там воюет то сям, приходится быть изобретательной. Клеопатра заполнила полую тыкву злыми пчелами и использовала её в качестве вибратора. 

Наверное, Марк Антоний очень долго отсутствовал, раз Клеопатра додумалась до такого. =)

Вибратор для женщин  –   лекарство?

Трудно себе представить, но в 19 веке, вибраторы для женщин продавались в обычных аптеках и назначались врачами, как лекарство от  “женской истерии”.

Истерия - (от др.-греч.ὑστέρα— «матка»)бе́шенство ма́тки – устаревший медицинский диагноз. Долгое время причиной истерии считалось блуждание матки по организму. Симптомы — слезливость, раздражительность, помрачение сознания, повышенная сексуальная активность и другое. Похоже, врачи так усердно лечили обычный ПМС.

Первый в мире женский вибратор

Фотография первого вибратора

Фотография одного из первых вибраторовПервый в мире вибратор для девушек появился  в 1869 году и получил название “Манипулятор”.  Вибратор облегчал работу врачей в лечении женской “болезни”, которая в то время лечилась массажем. До изобретения вибратора, с некоторыми “тяжело больными”  приходилось работать от 30 до 60 минут!

Аппарат не мог похвастаться компактностью и удобством в использовании. Он представлял из себя огромную паровую машину, для работы с которой требовалось 3 человека – двое подогревали в ней огонь, а один непосредственно работал с пациенткой.

Вибраторы обзавелись музеем

Банер музея вибраторов

Экспанат музея вибраторов. первый секс вибраторСамый настоящий музей антикварных вибраторов находится в Сан-Франциско и называется Antique Vibrator Musuem. В нем собраны вибраторы, которые изобрели с 1800-х по 1970-е годы. Если окажетесь в Сан-Франциско, непременно загляните в музей вибраторов!

Самые вибратизированные страны

Оказывается, Россия далеко не на первом месте по количеству покупаемых вибраторов для женщин. Всего только 5% россиянок являются счастливыми обладательницами подобных секс игрушек. В то время как, например, в Англии 38% женщин уже обзавелись вибратором, а в Америке он есть у каждой второй.  Но самыми вибратизированными оказались жительницы Германии – более 65% немок уже приобрели себе вибратор!

Сложно со 100% уверенностью сказать, почему так мало женщин в России пользуются интим товарами, но можно предположить, что это отголоски СССР – “Секса нет!”.  Будем надеяться, что в ближайшем будущем, женщины начнут чувствовать себя свободней (в сексуальном плане) и мы догоним Германию или даже перегоним!

Заключение

Надеемся, вам понравилась эта подборка историй и фактов о вибраторах. Переходите в раздел женские вибраторы и удивляетесь, как сильно шагнул прогресс от паровых машин =)



3.151537390653